【材料】
●そら豆 1パック程度
●マヨネーズ風味♡手作りドレッシング♬ 大さじ1程度
●醤油 小さじ1程度
●Flussoフルーツソルト(パインアップルソルト) 適量
※分量はお好みで調整してください。
※お好みでクリームチーズを加えても美味しいです♬
【作り方】
① そら豆をよく洗い、蒸し器で茹でます。
※最後に味付けをするので特に塩を加えず、そのままそら豆だけを茹でます。
② 茹で上がったら粗熱をとり、薄皮をむきます。
③ フードプロセッサーに入れ、そら豆の形が少し残るぐらいに砕き、ディップ状にします。
④ ボールに移し、マヨネーズ風味♡手作りドレッシング♬をお好みの分量足します。
⑤ お好みで醤油をかけて調整します。
⑥ お皿にとり、Flussoフルーツソルトをトッピングして完成です♬
アレンジで、パンにサンドしてお召し上がりいただいても美味しいです♬
【コメント】
旬のお野菜、そら豆を使った簡単ディップです♬
フードプロセッサーを使ってお好みの食感を楽しんでください。
Flussoフルーツソルトをトッピングするのでとっても可愛く仕上がります♡
ちょっとアボカドっぽい感じに仕上がるので、お好みで醤油を足してもオススメです♬
またお好みでクリームチーズを合わせても美味しいです♬