フルッソスタッフ
季節もの...
こんにちは!
日本には四季があって、様々な景色や豊かな実りがありますよね。
(最近は…過ごしやすい春と秋が、少し短い気もしますが…。ᐡ𖦹 𖦹ᐡ)
ウチの実家には、すごく立派な、しだれ梅が植わってるんです!
毎年少し濃いめのピンクの花を、見事に咲かしてくれて、家族や近所の人達を楽しませてくれてます。
今年も蕾がいっぱいついて、今か今かと、膨らみ咲く準備をしています( ˶’ᵕ’˶)
後、二三日で開花宣言になりそうなので楽しみです~!
そして…実りの季節…
少し家を出掛けてた間に、親戚の方からとっても!とっても!新鮮なネギが届けられてまして…
玄関先に置いてありました(ちなみに里芋と白菜も一緒に…)
出荷できるぐらいの量が玄関にてんこ盛り( ‘ω’; 三 ‘ω’ ;)”
手作りお野菜をたんまり頂きまして、嬉しい悲鳴を上げてしまいましたᐡ𖦹 𖦹ᐡ
頂いたお野菜は食べきれないので、ご近所にお裾分けしてみんなで楽しむ事にしました!
私の個人的意見ですが、季節のものを食べると元気になれる気がします!!
ビニールハウスで育てた季節先取りより、路地ものの方が、野菜自体に元気があって好きです!
お花だって、季節のお花の方が長持ちで楽しめますよね~(^^)
私達人間も、四季とともに生きて、自然のものを多く取り入れて健康的な食生活を志したいですね〜!
PS
私はネギが苦手で…玄関の前に立った時の、辺り一面のネギ臭で倒れそうになりました(ㅠ︿ㅠ)
新鮮なものって香りもスゴいですね~❕
塩部門 最優秀賞
日本野菜ソムリエ協会 調味料選手権2020
ラッピング部門賞
Giftization Awards 2021