春を待つ、少し濃いめなピンクの枝垂れ梅の蕾。ネギや野菜のお裾分けも。

もくじ

フルッソスタッフ

季節もの...

こんにちは!

日本には四季があって、様々な景色や豊かな実りがありますよね。

(最近は…過ごしやすい春と秋が、少し短い気もしますが…。𖦹  𖦹)

ウチの実家には、すごく立派な、しだれ梅が植わってるんです!

毎年少し濃いめのピンクの花を、見事に咲かしてくれて、家族や近所の人達を楽しませてくれてます。

今年も蕾がいっぱいついて、今か今かと、膨らみ咲く準備をしています( ˶’ᵕ’˶)

後、二三日で開花宣言になりそうなので楽しみです~!

そして実りの季節

少し家を出掛けてた間に、親戚の方からとっても!とっても!新鮮なネギが届けられてまして…

玄関先に置いてありました(ちなみに里芋と白菜も一緒に…)

出荷できるぐらいの量が玄関にてんこ盛り( ‘ω’; 三 ‘ω’ ;)”

手作りお野菜をたんまり頂きまして、嬉しい悲鳴を上げてしまいました𖦹  𖦹

頂いたお野菜は食べきれないので、ご近所にお裾分けしてみんなで楽しむ事にしました!

私の個人的意見ですが、季節のものを食べると元気になれる気がします!!

ビニールハウスで育てた季節先取りより、路地ものの方が、野菜自体に元気があって好きです!

お花だって、季節のお花の方が長持ちで楽しめますよね~(^^)

私達人間も、四季とともに生きて、自然のものを多く取り入れて健康的な食生活を志したいですね〜!

PS

私はネギが苦手で…玄関の前に立った時の、辺り一面のネギ臭で倒れそうになりました(ㅠ︿ㅠ)

新鮮なものって香りもスゴいですね~

「心をつなぐ、調味料。」

Flusso / フルッソ

塩部門 最優秀賞

日本野菜ソムリエ協会 調味料選手権2020

ラッピング部門賞

Giftization Awards 2021

お買いものはこちら

ダイアリーを探す