ホームベーカリーで作るパインアップルソルトを愉しむ食パン!

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フルッソスタッフ

投稿レシピをご紹介

今回もフルッソを使ってくださっているお客さまから、お写真とレシピをご投稿いただきましたので、ご紹介させていただきます!

ホームベーカリーで作るパインアップルソルトを愉しむ食パン!

■ホームベーカリーのコース:早焼き

■焼き色:淡

下記1から順番に、材料を計りながら、ホームベーカリーに投入。

  1. ココナッツウォーター:185g(常温)
  2. 酒:スプーン大さじ1
  3. 強力粉:235g(山高に盛る)
  4. 粉糖:20g
  5. ココナッツミルクパウダー:5g
  6. 塩(ぬちま〜す):1.4g
  7. 無塩バター:15g(冷やして5カット位に分ける)
  8. ドライイースト:3g(サフ・赤)※3の山のてっぺんをくぼませて入れる。水、砂糖、塩に触れないように。
  9. パインアップルソルト:0.5g ※くるみやレーズンのあと入れ投入口に入れる。
  10. おいたしパインアップルソルト(お好みの量)※スタートを押してから1時間10分くらいしたらフタを開けて、パン種の上にふりかける。ソルトが香ばしく焼けて、これはこれでおいしい塩パンぽくなる。

チーズソースの作り方

  1. トースターで豆乳ヨーグルトを加熱する。
  2. 1に発酵バターと刻んだゴルゴンゾーラチーズ(お好みのチーズ)を入れて加熱し溶かして出来上がり。

おすすめ

薄切りにして、ゴルゴンゾーラチーズソースとセロリ葉のサンドイッチに、ソルトをぱらり。

以上、ホームベーカリーで作る、お手軽パインソルトの食パンレシピでした!

みなさまもぜひ、フルッソのさまざまなソルトでお試しください!

「心をつなぐ、調味料。」

Flusso / フルッソ

塩部門 最優秀賞

日本野菜ソムリエ協会 調味料選手権2020

ラッピング部門賞

Giftization Awards 2021

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