フルッソスタッフ
お客さまのこだわりパンレシピ!
今回はお客さまから頂戴しましたレシピをご紹介いたします。
フルッソの桜葉のお塩を使用して、食パンとサンドイッチをお作りになったとのことで、そのレシピとお写真を送ってくださいました!
ホームベーカリーで作る、桜葉の塩食パン
■材料
- ジャージー牛乳:160g、豆乳生クリーム:40g
- 強力粉(キング):250g
- きび砂糖:35g、エシレ無塩バター:15g(冷やして5カットぐらいにしておく)、桜葉のお塩:5g
- ドライイースト:1.4g
■作り方
ホームベーカリーは「早焼コース」、焼き色は「淡」に設定し、材料を1から順番に計りながら投入!
ドライイーストは、山高に入れた強力粉のてっぺんにくぼみをつけて、そこに入れる。砂糖や塩にふれないように気をつける。
そのままで美味。フワフワであとからほんのり香る桜の匂い!!(春)!!
サンドイッチもおいしかった!!水菜とカラメルソースあえくるみと、ハニーマスタードチキンのサンドイッチ。(隠し味にめんつゆ)
(写真は翌日、サンドイッチにしたもの)
桜がほんのり香る食パンに、和風サンドイッチ、とってもおいしそうですよね!
レシピをお寄せくださいまして、ありがとうございました!
こうやってフルッソでお愉しみいただけていることや、日常の中で少しでもお役に立っているところを拝見するたびに、本当に嬉しくて励みになります。
ホームベーカリーがご自宅にある方はもちろん、手捏ねでパン作りをされる方まで、桜葉の塩パン、みなさまもぜひ試してみてくださいね!
塩部門 最優秀賞
日本野菜ソムリエ協会 調味料選手権2020
ラッピング部門賞
Giftization Awards 2021