ドラゴンフルーツと
マンゴーソルトの
スッキリサラダ

ルッコラ、からし菜、水菜のグリーンサラダに
ドラゴンフルーツが意外なアクセント!
マンゴーソルトが爽やかに香る
お手軽なドレッシングを添えて。

 

【材料】|4〜5人分 

レモン汁 大さじ1
白ワインビネガー 大さじ1
はちみつ 大さじ1
ヨーグルト 大さじ1
なたね油 大さじ2(※味の淡白なものを)
マンゴーソルト 大さじ1

【1】ドレッシングの下ごしらえ

なたね油以外の材料を良く混ぜ合わせます。

レモン汁 大さじ1、白ワインビネガー 大さじ1、はちみつ 大さじ1、ヨーグルト 大さじ1、マンゴーソルト 大さじ1

【2】なたね油を後から混ぜます

なたね油 大さじ2を【1】に混ぜ合わせたら、ヨーグルトやビネガーにはちみつを加えた優しい酸味のあるドレッシングの出来上がり。カリカリのマンゴーソルトがドレッシングの中で柔らかくなり、果実の風味がひらきます。

【3】野菜を盛り付け

さぁ、あとは好きな野菜をお気に入りの器に盛りつけましょう!

《野菜の一例》からし菜、ルッコラ、水菜、ドラゴンフルーツ

【4】完成

なたね油は味が淡白だから、マンゴーの風味が活きてサッパリした仕上がりになります。とっても簡単にフルッソのアレンジを楽しめるお手軽ドレッシング。ぜひお試しください。

mokomeshi
Reciped by モコメシ(小沢朋子)