ドラゴンフルーツと柚子のお塩のスッキリサラダ

ルッコラ、からし菜、水菜のグリーンサラダに、ドラゴンフルーツが意外なアクセント。柚子のお塩が爽やかに香る、お手軽なドレッシングを添えて。(フルーツソルトを使うのもおすすめです。)

材料(4〜5人分)

レモン汁:大さじ1
白ワインビネガー:大さじ1
はちみつ:大さじ1
ヨーグルト:大さじ1
なたね油:大さじ2(※味の淡白なものを)
柚子のお塩:大さじ1

つくりかた

ドレッシングの下ごしらえ

なたね油以外の(レモン汁:大さじ1、白ワインビネガー:大さじ1、はちみつ 大さじ1、ヨーグルト:大さじ1、柚子のお塩:大さじ1)を良く混ぜ合わせます。

なたね油を後から混ぜます

なたね油:大さじ2を混ぜ合わせたら、ヨーグルトやビネガーにはちみつを加えた優しい酸味のあるドレッシングの出来上がり。カリカリの柚子のお塩がドレッシングの中で柔らかくなり風味がひらきます。

野菜を盛り付け

あとは好きな野菜をお気に入りの器に盛りつけましょう!《野菜の一例》からし菜、ルッコラ、水菜、ドラゴンフルーツ

完成です

なたね油は味が淡白なので、柚子の風味が活きてサッパリとした仕上がりになる、とっても簡単なお手軽ドレッシングです。ぜひお試しください。

お買いものはこちら