ドラゴンフルーツと
マンゴーソルトの
すっきりサラダ

ルッコラ、からし菜、水菜のグリーンサラダに、
ドラゴンフルーツが意外なアクセント。
マンゴーソルトが爽やかに香る、
お手軽なドレッシングを添えて。

 

【材料】|4~5人分 

レモン汁 大さじ1
白ワインビネガー 大さじ1
はちみつ 大さじ1
ヨーグルト 大さじ1
なたね油 大さじ2(※味の淡白なものを)
Flusso マンゴーソルト 大さじ1

1. なたね油以外の材料をよく混ぜ合わせます。

レモン汁 大さじ1
白ワインビネガー 大さじ1
はちみつ 大さじ1
ヨーグルト 大さじ1
Flusso マンゴーソルト 大さじ1

2. そこに、なたね油を混ぜ合わせます。

なたね油 大さじ2

【POINT】
ヨーグルトやビネガーにはちみつを加えた優しい酸味のあるドレッシングの出来上がり。カリカリのマンゴーソルトがドレッシングの中で柔らかくなり、果実の風味がひらきます。

3. お好みの野菜を自由に盛りつけます。

【野菜例】
からし菜、ルッコラ、水菜、ドラゴンフルーツ etc…

4. サラダとドレッシングの完成です。

味の淡白な「なたね油」を使うことで、マンゴーの風味が活きてサッパリした仕上がりになります。とっても簡単に、Flussoのアレンジを楽しめます。他にもお好きな野菜などで、ぜひお試しください。

mokomeshi
Reciped by モコメシ(小沢朋子)