こんにちは。フルッソアンバサダーの羽根井です。
今回はFlussoさん のソルトを使って身体に優しいお料理を作る「オンラインお料理会」です!
レシピのポイントやテクニックなどをわかりやすくお伝えし、ソルトの魅力についてご説明し、学んでいただきました。
<実施日>
2020年9月4日(金)10:30―13:00頃まで
<内容>
●植物性油脂で作る!発酵バター
●ノンオイルで作る!オーツ麦パンケーキ
初めてのオンラインお料理会、開催しました!
「オンラインお料理会って実際どうなの?」っていう思いが、最初はみなさんあったと思います。
だけれど前回の記事 でもご説明した通り、事前準備を万端にしながら、みなさんの不安を解消するためのフォローアップ体制もバッチリ整えて当日を迎えました。
今回は2品作ります!
せっかくなら1品だけでなく、たくさん作ってみんなで楽しみたい!という思いから、今回は2品目作らせてもらいました。
どちらも身体に優しい内容で、レシピだけでは伝えきれないポイントを丁寧にお伝えしたり、焼き加減を随時チェックさせていただいたり、制作過程での疑問などについてもお答えしながら、事前準備の甲斐もあり順調に進めていくことができました。
作ったもの
撮影タイム♡
せっかく作るなら、インスタ映えする写真を撮りたいですよね!
もちろん、写真撮影タイムも♪ご自身で作成したもの、食べる前に記念に残したいですよね♬
撮ったその場で共有できるから、見せ合いながらまた盛り上がって、なんだかいつもよりテンションも上がります!
みんなで美味しくいただきます♬
最後はみなさんと一緒に美味しくいただきました。
やっぱり、食べてみて初めてわかることもあるので、みんなで感想をお話ししながら楽しくいただきました♬
作りながらお片づけも♬
こちらの講座では「お片づけ」もコンテンツのひとつになっています。
お料理をする上で、一番厄介なのが「片付け」ではないでしょうか。
それを、作りながら終わらせることができたなら♬
そんなちょっとしたポイントをお伝えしながら、お料理する際の悩みの1つである「片付け」を効率的に、みんなで楽しくお片付けできました。
まとめ
いつもはFlusso さんのソルトシリーズを使ったレシピを開発・研究していて、いつかみなさんと「お料理したいな」、「ソルトの良さを共有したいな」と思っていました。
コロナ禍の影響もあってなかなか外出が難しい中、新しいスタイルでみなさんと一緒に「オンライン」という形で楽しめるのは嬉しいですよね!
Flussoソルトシリーズ は色々なお料理に抜群に相性がいいのでオススメです。