見ごろを迎えた伊豆の河津桜で、ひと足早いお花見を楽しみました。

もくじ

ひと足早いお花見へ

先日のお休みに、河津桜を見に行って来ました!

2月末までお祭りを予定してたのが延長されて、3月5日まで賑やかなファイナルでしたよ〜。

いつも時間がとれる時は出来るだけ足を運んでるんですが、今年も川沿いの桜並木は圧巻でした(#´`#)

少し狭い土手にズラっとならぶ桜と、反対側には屋台の出店と

両方とも気になる

右見て左見て…と忙しいお花見です(笑)

川沿いを進んで行くと屋台もなくなり、観光の人もまばらになってきます。

そこにはのんびり地元の方や、おじいちゃんおばあちゃんがベンチに座って、日向ぼっこしながら春を楽しむ姿…

なんだか時間もゆっくり流れてる気がしてきます。(˶◜ᵕ◝˶)

桜はもちろんですが、色んな春を見つける探索さんぽは楽しいです。

久しぶりに見た「つくし」や、土手に咲いてる小さなスミレ…

金色の絨毯のような菜の花などなど、いっぱい発見できました!

ひと知れず、冬の間じっと花開く準備をして、暖かい春を待つ。

植物達は何年も何十年も同じように、誰に教わった訳でもないのに生きてるんだなぁーと考えると、自分自身もつよくやさしくありたいと想った休日でした。

まぁまぁまぁ(^◇^;)

そんな真面目な事だけを考えてた訳もなく…

地元のお蕎麦屋さんに行って「苦し~っ」て言いながらお蕎麦に岩海苔丼や天ぷらをたらふく食べ、屋台を物色しながら欲にまみれてました( )

ごはんやさんのとなりにあった巨大なソテツ!

ところで!ウチのイチオシ商品に「桜葉のお塩」がございます!

季節柄なのか、春になるとよくご注文いただいております。

  • 桜葉のお塩
    桜葉のお塩
    ¥720¥1,270 税込

白身魚のお刺身や、ちらし寿司などにはもちろん合いますが!

オリーブオイルと混ぜて即席ドレッシングにして、パンと一緒に食せば、美味です!(⸝⸝› з ‹⸝⸝)♡

綺麗な桜を愛でながら、桜葉まで食べちゃうのって贅沢ですね()

お買いものはこちら

ダイアリーを探す