<写真・テキスト>
羽根井智子
フルッソアンバサダー
オンラインお料理会を始めるきっかけについて
こんにちは♪フルッソアンバサダーの羽根井です。
最近話題になっている「オンラインランチ会」を以前よりプライベートで開催していて、
「どうせだったらお料理も一緒に作ったら面白いんじゃないかな?やりたい人いるかなー?」
なんて漠然と考えていました。
特にFlussoのアンバサダーとして、毎日身体に優しいレシピの研究や開発をしていたので、それを一緒に楽しめたら本当に嬉しいな♬って思っていました。
そんな時、毎日投稿しているSNSで、Flussoさんのソルトを使ったお料理をアップしていたら、ユーザーの方数名からコメントをいただきお話をしている中で、なんとそのお料理会を開催する事になりました!
初めてのことで色々と試行錯誤。。。
「オンラインでお料理会?」
「どうやったら実現するんだろう・・」
本当に最初はみんなそんな気持ちだったと思います。
私も、不安と期待と楽しみと、本当に実際できるのか、ドキドキしていました。
でもどうせやるなら、
「みんなに楽しんでもらいたい!」
「また作りたい!」
って思ってもらいたい!
という想いが強くなり、オンラインお料理会を始めるまでの間、試行錯誤しながらたくさん準備をしました。
事前準備について
まず、既存のレシピを見直す事から始めました。
限られた時間の中、物理的に制限のあるオンラインで、どうやって上手にお伝えできるか、それを念頭に何度もレシピの見直しをしました。
そして、オンライン用のテキスト作りと事前準備についてのご案内も。
せっかく参加してもらうのだから、もしオンラインに不慣れでも、不安なく笑顔で楽しんでもらえるように、しっかりとしたフォロー体制も整えるなど、当日を迎えるまで試行錯誤の繰り返しでした。
次回の記事では、お料理会当日の模様をお届けしますね!