野菜たっぷり
キヌアマリネ

キヌアのプチプチ食感が楽しいサラダ。
フランボワーズソルトをトッピングすれば、
彩りと香りがグンッとよくなります!

 

【材料】|5〜6人分 
キヌア 150g
きゅうり 1本
セロリ 1本
トマト 中玉2個
たまねぎ 小2個(または大 1/2個)
オリーブオイル 大さじ1
レモン果汁 小さじ2
塩 小さじ1
フランボワーズソルト 適量

※写真のフルッソは旧パッケージです

【1】キヌアの下ごしらえ

キヌアをザルに入れてさっと洗い、水気をきってから鍋に入れます。水150cc(分量外)を加えて中火にかけ、沸騰したら弱火にします。水気がなくなったら火を止めて蓋をして、10分ほど蒸らします。

【2】野菜をみじん切りに

きゅうり、セロリ、トマト、玉ねぎをそれぞれみじん切りにします。

【POINT】食感を楽しめる粗目のみじん切りがおすすめです。

【3】各材料をよく混ぜて

ボウルに【2】の野菜、【1】のキヌアと塩、レモン果汁を入れてよく混ぜ合わせた後、オリーブオイルを入れて軽く混ぜます。

【POINT】塩とオリーブオイルはお好きなものを。

【4】フランボワーズで仕上げます

お気に入りの器に盛り付けて、仕上げにフランボワーズソルトをトッピングします。

【5】完成

ザクザクの野菜にプチプチのキヌアが楽しい爽やかなサラダ。フランボワーズソルトの爽やかな果実味と酸味が相性抜群です。とっても簡単に作れる特製キヌアマリネ。ぜひご家庭でお試しください。

動画再生

「心をつなぐ、調味料。」

Flusso フルッソ

動画再生