野菜たっぷり
キヌアマリネ

野菜たっぷりでキヌアの食感が楽しいサラダ。
フランボワーズソルトをトッピングすると、
香りと彩りがぐんとよくなります。

 

【材料】|5~6人分 

キヌア 150g
きゅうり 1本
セロリ 1本
トマト 中玉2個
たまねぎ 小2個(もしくは大1/2個)
オリーブオイル 大さじ1
レモン果汁 小さじ2
塩 小さじ1
フランボワーズソルト 適量

※写真のフルッソは旧パッケージです

【1】キヌアの下ごしらえをします。

キヌアをザルに入れてさっと洗い、水気をきってから鍋に入れます。水150cc(分量外)を加えて中火にかけ、沸騰したら弱火にしましょう。水気がなくなったら火を止めて蓋をし、10分ほど蒸らしておきます。

【2】野菜をみじん切りにします。

きゅうり、セロリ、トマト、玉ねぎを、それぞれみじん切りにします。

【POINT】
食感を楽しめる粗目のみじん切りがおすすめです。

【3】材料を混ぜ合わせます。

ボウルに【2】の野菜、【1】のキヌア、塩、レモン果汁を入れて、よく混ぜた後、オリーブオイルを入れて軽く混ぜ合わせましょう。

【POINT】
塩とオリーブオイルはお好きなものでOK。

【4】仕上げにフランボワーズソルトをかけます。

お好きな器に盛り付けて、仕上げにフランボワーズソルトをトッピングします。

【5】完成です。

ザクザクのお野菜に、プチプチのキヌアが楽しい逸品。仕上げにかけたフランボワーズソルトの、爽やかな果実味と酸味が最高の相性です。すごく簡単に作れるのに、存在感たっぷりのキヌアマリネ。ぜひお試しください。

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