フルッソスタッフ
柚子香る、かんたんレシピ。
ある日の晩ごはん- ( ˶^ᵕ’˶)b
今日は「柚子のお塩」を使って、里芋と厚揚げの柚子味噌煮を作ってみました!
レシピは以下!
①里芋は先に下茹でしておきます。
②厚揚げは湯通しした後に、カリカリになるまでフライパンで焼いておくと、崩れにくくなって、食感も楽しめます。
③お肉を焼いて、生姜とお酒少々を絡めて、焦げ目が付いた頃に一度取り出します。
④お肉を焼いたフライパンをそのまま使ってお味噌、砂糖、お酒、お醤油などを入れてタレを作ります。
⑤そのタレに、1口サイズに切った具材たちを入れて、ざっくり混ぜ合わせて、最後に柚のお塩をかけて出来上がりです。
☆お肉は鶏肉でもOK!野菜も変更有りです!とっても簡単!
最後に柚のお塩をかけるだけで、風味と食感をプラス出来ちゃう1品です|•’-‘•)و
柚子のお塩は後がけなので、下準備なく料理にひとアイデアでグレードアップしてくれますよ!
ぜひフルッソで楽しんでもらえたら嬉しいです(#´ᗜ`#)
塩部門 最優秀賞
日本野菜ソムリエ協会 調味料選手権2020
ラッピング部門賞
Giftization Awards 2021