フルーツソルトは、果実の甘みや酸味に、適度な塩味が絶妙なアクセントになった、新感覚の調味料です。
天然の果実をフリーズドライで乾燥させて粉砕し、オーガニックソルトをコーティングする、100%無添加の独自製法で仕上げています。
料理にかけるだけで、彩り豊かな味わいと、芳醇な華やかさを与えてくれる、とっておきのおいしさを、ぜひあなたの食卓でお愉しみください。
プロの料理人や食の専門家などによる厳格な審査によって、調味料の日本一を決定する、日本野菜ソムリエ協会主催の調味料選手権。
過去最多のエントリー数となった同選手権で、フルッソのフランボワーズソルトが、塩部門の最優秀賞を受賞しました。
フルーツソルトは、料理にかけるだけで、その芳醇な味わいと華やかな色合いを、食卓に添えることができる調味料です。
お肉料理から、カルパッチョなどの魚料理、パスタやサラダ、トーストからヨーグルト、デザートのスイーツまで、幅広いお料理に合わせてお愉しみいただけます。
フルーツソルトは、天然の果実をフリーズドライで乾燥させて粉砕したものに、オーガニックソルトをコーティングするという独自製法でつくられています。
香料や保存料、化学調味料などは一切つかっていません。
この製法によって、天然の色や味わいを活かしながら、食感も軽やかになり、長期保存にも適した、今までにない調味料が出来上がります。
お買いものはこちら