エスニック風
ポテサラ

マンゴーソルトは、アボカドやえびがはいったナンプラー味のポテサラのエスニック風味をさらに引き立たせてくれます。

[ 材料 ]
5~6人分(作りやすい分量)

じゃがいも 5個
きゅうり 1本
アボカド 1個
桜えび 20g
マヨネーズ 大さじ3
ナンプラー 小さじ1
塩 小さじ1
パクチー 適量
Flusso マンゴーソルト 適量

じゃがいもを洗い、たっぷりの水で、
芯まで火が通るように弱火で茹でる。

POINT

竹串などがすっと刺さればOK

薄く輪切りにしたきゅうりに、
塩(分量外)をふって水気をしぼる。

POINT

5分ほどなじませてから水気をしぼりましょう。

じゃがいもの芽をとり、皮をむいてつぶし、ナンプラー・塩を加えて混ぜておく。アボカド・桜えび・マヨネーズ・きゅうりを加え、ヘラでよく馴染ませる。

POINT

すべての材料を加えたら、
マヨネーズがよくなじむまで混ぜましょう。

器に盛り付けて、お好みでパクチーをのせ、
適量のマンゴーソルトをトッピングしたら、
完成。

POINT

マンゴーソルトは、アボカドやえびがはいったナンプラー味のポテサラのエスニック風味をさらに引き立たせてくれます。

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